16 de agosto de 2007

Leyes de Morfi


* Confudir la caja de Puré de Vegetales Maggi con una de Nestúm Nestlé – 5 cereales, produce como resultado un pastiche incomible.

* Preparar mate con orégano en vez de yerba, resulta agradable sólo si se lo acompaña con pizza.

* Pasado un tiempo en el fondo del freezer, se hace particularmente difícil distinguir las pechugas de pollo con el filet de pescado.

* Si las hormigas atacan algo que dejó en el horno, encienda el horno. Es más fácil rascarlas de la fuente que tirar veneno y limpiar el horno.

* No pierda tiempo en copiar recetas de la tele, pasado el momento en que se hace agua la boca, difícilmente se concretan en su cocina.

* Si el yogurt y la leche han de convivir en la heladera, trate de diferenciar los envases. El té con yogurt es asqueroso.

* 1 kg. de arroz en un litro de leche, resulta excesivo para hacer Arroz con Leche.
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Ponga todos sus huevos podridos dentro de un recipiente, bátalos junto con algo de miel rancia y unas semillas de comino y déselo a sus burros junto con el forraje, por la mañana.
Apuntes de Cocina. Leonardo da Vinci

26 comentarios:

Juan Gonzalez del Solar dijo...

Mi hermana la semana pasada, mate con orégano (parece que la mezcla es mejor).

Los hombres, generalmente, cocinamos mejor. O mejor, los hombres tenemos, generalmente, mejores ideas; ustedes las llevan a cabo.

Mi novia estudió cocina: ella cocina y yo diseño los platos mientras camino por el súper mediante un sistema de estimulación de mis papilas gustativas con la lengua (es decir, ñam ñam ñam apelando a mi proustiana capacidad para recordar y combinar sabores).

Celebro tus consejos.

Luigi dijo...

jejeje, muy bonito... y despues quieren cucharita a la noche!!!!!

Estrella dijo...

Condesa, ¿yo te había contado que me confundo el pollo congelado con la merluza? ¿Y también que copio, de tanto en tanto, recetas que nunca hago?
Buenísimo.
Voy a preparar el menjunje de Da Vinci. Parece rico.

adivinador dijo...

Cocino todos los dìas (las mujeres me quieren por eso, no se dan cuenta que bajo mi delantal de cocina hay un ser humano) y estoy absolutamente de acuerdo en que - pasado un tiempo - en el freezer no se distingue nada. Las pechugas, las merluzas, los churrascos, el vacìo al horno que no comimos el mes pasado...todo es lo mismo: Es inutil tratar de identificar los tapers. El freezer es un sitio oscuro e incomprensible.

bonito lunch dijo...

hace mucho que no pasaba .
un par de veces le puse yerba al termo , pero porque estaba dormido .
un beso.

Fernando dijo...

...me morí de risa!
Gracias.

Lo de las hormigas es mortal!, más que el veneno. Y Leonardo, es un genio.

La condesa sangrienta dijo...

Juan y Jose son la pareja ideal!
en cuanto a mí, la única relación con Proust es la de abrir un paquete de magdalenas; y el tiempo perdido, claro.

Luigi, si hablamos de cocina es lógico pretender cucharita!

Estrella creo que ud. y yo deberíamos dejar los otros libros y agarrar el de la Petrona.

Adivinador, con ese nick debiera saber bien qué guardan los tuppers ¿de verdad cocina todos los días? me lo traería a casa, mire lo que le digo!

Bonito: lo mío es más grave porque no estaba dormida. Paso siempre por su blog, quiero que sepa, pero no puedo aportar nada sobre música.

Fer: todo, está basado en experiencias reales. Lo del horno es mortal...para las hormigas ¡viera qué lindas y crocantes quedan!
Leonardo un genio, sí. Pero lo prefiero pintando.

Lucas Rodríguez Perea dijo...

Yo llamé al delivery pero está tardando mucho. Tengo hambre

Roedor dijo...

Bueno, yo le iba a decir, countess, para tareas sofisticadas de precisión alquímica como la cocina, una condición importante es estar despierto o despierta, ¿vio? Si no, un día se va a comer en la picadita los jalapeños en lugar de la aceituna verde.

Stella dijo...

Me encantaron las leyes de Morfi..jajaja Y deposito mi aporte:

Si se le pasa de sal el puré, no trate de arreglarlo poniéndole azucar, le juro que no da resultado!!

Juan Gonzalez del Solar dijo...

Igual hay otra cuestión: el hombre hace el asado -con excepción de mi madre-, es como levantar los bolsos más pesados, colgar el cuadro, pagar las cuentas o decir basta (epa, eh, estas últimas un poco en chiste, un poquito).
Pero es así, hay en esa cuestión culinaria una toma de posición, un hacerse cargo supremo: el hombre hace el asado aunque no sepa cómo; y si es así, aprende. Pero lo hace, se pinta los dedos de negro y ampollas y te saca la tira (que él fue a comprar, que él eligió aunque no tuviera idea) lo mejor que puede.

Roedor dijo...

Yo no hago asado ni tengo la menor intención de aprender. En mi casa el asado lo hacía mi mamá. Los hombres no cocinamos. Nada. Nada de nada.

La condesa sangrienta dijo...

Roedor!!! déjese de leerme el pensamiento, quiere?
Estaba por contestarle a Juan justamente eso: si los hombres cocinan taaaaan bien ¿por qué no invaden la cocina de la misma manera que nos acusan de invadirles algunos espacios? Nosotras, al menos, no nos quejaremos.

Lucas: mi amigo CB, al delivery le llama -con justicia- deliberty.

Stella: si hay una 2da. parte de las Leyes de Morfi, incluiré la suya del puré. Me ha hecho reir de lo lindo

Desiree dijo...

La leche en polvo queda mejor que la harina con el caf�...

Luigi dijo...

Los hombres sí hacemos asado; nada mejor que poner en la parrilla algo recién cazado/pescado.

Stella dijo...

Salvo el asado, yo prefiero que los hombres no cocinen nada, dejan todo hecho un desastre! Y quien limpia...eh?
No, dejá, cocino yo!!! :P

Roedor dijo...

Luigi, ¿usted sale a cazar vacas?

No sabía que en un lugar tan civilizado como Mendoza City había ganado cimarrón en pleno año 2007.

Las cosas que uno aprende...

La condesa sangrienta dijo...

Desiree, ud. también figurará en la 2da. parte de las Leyes de Morfi.
Roedor, también se cazan perdices (y viven felices...los cazadores)

Stella dijo...

Condesa, como no tiene mail a la vista le aviso acá que la agrego a mis links! Espero q no moleste!

Ya smos dos las que pasaremos a la historia colaborando con las leyes de Morfi..jajaja

Juan Gonzalez del Solar dijo...

Bueno, bueno, habrá quienes no hagan el asado como hay mujeres que juegan al fútbol (es más, advertí que mi madre hace el asado en su casa). Pero, a priori, generalmente, el asado se cuece con testosterona.

¿Limpiar? Condesa, Ud. no entiende nada: somos artistas -no nos insulte por favor; por eso vinimos con el chip no nos damos cuenta de que ustedes se cambiaron el peinado, porque no estamos para sutilezas tales-.

Lo de cazar vacas me aniquiló, ni puedo parar de reír. Gracias.

Ella dijo...

A ver, va un intento de compartir las leyes del morfi entre los géneros...
Yo cocino y que él limpie las hornallas.
El asado: que él prenda el fuego y lo cuide al lado de la parrilla y yo le digo cuando está a punto.
La ensalada: que él lave la lechuga, la rúcula y el berro y yo los condimento.
Yo pongo la mesa, él la levanta.
Y pedimos helado de delivery.

La condesa sangrienta dijo...

Ella: se ha ganado el Ñoqui de Oro y una cena para dos, así se hace!

Roedor dijo...

Ella, sos una graduada de la escuela de cónyuges sádicas y cómodas de la Argentina.

Así les va a mis congéneres...

No tenés la culpa, pero digamos que serías una inputada no procesada.

Ella dijo...

roedor, no entendí tu idea. qué es lo sádico? que cocine? que pida helado por teléfono? que condiemnte la ensalada? que comparta las tareas del hogar? apreciaré que puedas elaborar sobre tu idea.

Luigi dijo...

Don Roedor, se puede "asar" en la parrilla cualquier animal que Ud quiera; yo nunca mencioné "vaca"...

Pachu dijo...

Si se les sale la tapa del aceite de oliva en pleno accion de condimentar la ensalada de lechuga, porfi, no laven la misma con agua hirviendo porque no van a saber si es lechuga, algas o que cosa rara... bue, yo tengo mi muertito en el placard tambien!Muy buen post Condesa! mori de risa! y lo de las hormigas me mato...pensa que son una fuente genial de proteinas! agregales sal y a la mesa!