8 de mayo de 2007

Inutilísima II (tips)

-Si va a cocinar un flan a baño de María, nunca (pero ¡nunca nunca!), coloque la flanera en una cacerola profunda, llena de agua y cuyo diámetro exceda mínimamente, al diámetro del molde acaramelado con la preparación adentro.

Me pregunto por qué hay tan poca gente que come grullas y cigüeñas en estos días.
Apuntes de cocina, Leonardo da Vinci.

14 comentarios:

Lex, el Eterno Culpable dijo...

Jaja, condesa, usted sí que tiene consejos "sabrosos"

La condesa sangrienta dijo...

Espere a que cocine un ratatouille de grulla o una cigüeña con salsa agridulce y después me cuenta!

Anónimo dijo...

Yo hice una muy buena en la kitchen. Cuando era pequeño, unos 11 años, como mis padres trabajaban yo quedaba todo el día solo, y a mi casa venía mi amigo el gordo Victor Hugo. Un día no tuvimos mejor idea que hacernos un nesquick, pero en la licuadora, así quedaba bien batidito y con espumita... Espumita fue la que quedó en las paredes y el techo de la cocina cuando prendimos la licuadora y no habíamos pusto la tapa, pero bue, ahora me desempeño un poco mejor, al menos pongo la tapa!

La condesa sangrienta dijo...

A eso se le llama experiencia bucéfalo. Yo también aprendí. Despuès de haber ahogado aquel flan, ahora sólo hago de cajita.

Ruth dijo...

Un día pretendí hacer brownies y me olvidé de ponerle harina. La fuente quedó pegada con una mezcla inmunda de chocolate, azúcar y manteca, todo ello endurecido al enfriarse. Tuve que tirar la fuente. Y hay otras anécdotas peores, pero para qué.

La condesa sangrienta dijo...

...para no hacerme sentir tan sola, diosita! jajajaaja

Jack Celliers dijo...

Yo cocino muy bien, al decir de mi dama, que por supuesto me obliga.

Yo encantado.

Anónimo dijo...

Minerva no hizo ni mas ni menos que una afamada marquise au chocolat, solo le faltó el datito y voilà!!!

Anónimo dijo...

Una vez quise hacer una tortilla de papas, pero no sabia que las papas debian estar previamente cocidas, mandé todo junto en una gran sartén, y como las papas no se cocinaban pero el huevo si, le terminé poniendo 1 docena (la receta era para 3)...incomible por supuesto.
Con los años me convertí en una muy buena cocinera pero al principio hubo varias de estas...persevera y triunfaras!!

Anónimo dijo...

yo naci sabiendo cocinar...creo que fue una especie de defensa...

La condesa sangrienta dijo...

Chicas, pensaba invitar a la novia de Jack Celliers a unirse al club, pero pensándolo bien mejor lo invitamos a él.

Anónimo dijo...

Usted tiene problemas en la cocina, y yo en toda la casa! un dia decidida a planchar (cosa rara en mi) me di cuenta que se habia terminado el agua destilada para la plancha al vapor! como odio planchar sin el mismo, puse agua comun que habia quedado dentro del termo cuya agua, habia servido para unos mates de mi marido y mi cuñado. Pasado unos segundos de planchado veo que en vez de lindo vapor sale CARAMELO!!!el boludo de mi cuñado para ahorrarse ponerle azucar a cada mate lo puso directamente en el termo!!!!!!!!
De mas esta decir, que cago la plancha!

La condesa sangrienta dijo...

jaaaaaa ¡mire qué buen sistema para hacer caramelo, MBR! voy a adoptarlo porque siempre se me quema y queda amargo.

Anónimo dijo...

MBR casi me muero leyendote! entre tu caramelo y el flan de la Condesa no hacemos medio postre!!!