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Vitello Tonnato,
porque las ordas cool se han encargado de desprestigiarte,
yo te canto.
El imaginario popular te asocia a la Navidad y reivindico tu lugar de honor en las mesas argentinas.
Bienvenidos el hojaldre de langostinos o los salmones marinados; pasen, acomódense entre las ensaladitas de rúcula y cremas de maracuyá
así como en la fiesta del Niño se codearon reyes y pastores para compartir oro y pan, incienso y bosta, mirra y vino.
Vitello Tonnato,
porque las ordas cool se han encargado de desprestigiarte,
yo te canto.
El imaginario popular te asocia a la Navidad y reivindico tu lugar de honor en las mesas argentinas.
Bienvenidos el hojaldre de langostinos o los salmones marinados; pasen, acomódense entre las ensaladitas de rúcula y cremas de maracuyá
así como en la fiesta del Niño se codearon reyes y pastores para compartir oro y pan, incienso y bosta, mirra y vino.
Vitello Tonnato,
ni tu nombre afrancesado pudo salvarte del sarcasmo modernista.
Yo te canto en nombre de esas abuelas y tías que te convocan, cada año, en una ceremonia de afecto a la carta, resistiendo desde la trinchera de la tradición, el avance de las nuevas tropas del paladar que ya plantaron su bandera.
Vittello Tonnato,
Yo te canto en nombre de esas abuelas y tías que te convocan, cada año, en una ceremonia de afecto a la carta, resistiendo desde la trinchera de la tradición, el avance de las nuevas tropas del paladar que ya plantaron su bandera.
Vittello Tonnato,
tan argentino en tu perfume Mediterráneo, no permitas que te dejen afuera con el argumento de que se achicó la mesa o porque la moda dicta otra cosa, porque no sos una moda.
Sos un modo.
Un rey plebeyo coronado de alcaparras, ejerciendo monarquía parlamentaria.
Sos un modo.
Un rey plebeyo coronado de alcaparras, ejerciendo monarquía parlamentaria.
Larga vida al rey.
..º..
Con matambre se nutren los pechos varoniles avezados a batallar y vencer, y con matambre los vientres que los engendraron: con matambre se alimentan los que en su infancia, de un salto escalaron los Andes, y allá en sus nevadas cumbres entre el ruido de los torrentes y el rugido de las tempestades, con hierro ensangrentado escribieron: Independencia, Libertad
Apología del Matambre. Esteban Echeverría
..º..
Con matambre se nutren los pechos varoniles avezados a batallar y vencer, y con matambre los vientres que los engendraron: con matambre se alimentan los que en su infancia, de un salto escalaron los Andes, y allá en sus nevadas cumbres entre el ruido de los torrentes y el rugido de las tempestades, con hierro ensangrentado escribieron: Independencia, Libertad
Apología del Matambre. Esteban Echeverría
13 comentarios:
Condesa, el vitellio tunnado, es el Odiseo de la épica eje social de nuestro país (como convinimos achí abajo!).
Usted, obvio, nuestra Homera...
Como hace varios posts que no me acerco... volvió la Paper!!! jeje...
* Me encantó que entre tantos lograran garabatear el camino del gusanito... genial don De La Vega.
* En cuanto a calorías y esas yerbas prefiero morir en la ignorancia... gorda sin culpas jajá... como dice el cuarteto, prefiero no ser normal...
* Y si usté lo dice: "larga vida al Rey!"... ah, no me diga que usté no es cúl? qué bajón! ´`
Beso Condesa y buena semana!
Mickey: es que para Penélope no me da el Physique du role!
Lirio: es cierto. en algunas cuestiones, mejor mantenerse en la ignorancia...hablando de cul, digo...
beso.
Condesa, respetuosamente, más que el physique du role; el problema, intuyo, viene por el lado de la habileté para tejer.
Aunque no crea, soy bastante buena para tejer pero no tanto para esperar.
Los italianos dicen "ne carne, ne pesce", para graficar un híbrido, sea una persona o una situación.
Sin embargo el "vitel toné" es uno de los pocos matrimonios bien logrados entre la carne y el pescado.
Saludos
Cierto Opi, al menos eso cuentan quienes intentaron casarse con una sirena!
El vitello tonatto no se llama así por llevar atún, sino porque al cortar los escalopines bridados y hervidos en su caldo de verduras, las rodajas de carne muy cocida tienen el aspecto de trozos de atún.
Aquí sólo sabía hacerlo así la gran Emy de Molina.
Querido Schussheim, mis exitosos fracasos culinarios me impiden refutar cualquier argumento gastronómico.
Me quedo con la info y con la receta de Emy de Molina que, por 'esas cosas del querer' dudo haya sido mujer de Miguel.
Emocionada de semejante Oda.
Justa reivindicación.
Luego de enfadarme in extremis con esa nota ínfame de Joy mi conclusión fue "Ahora es cool ser snob"
God save the king!
ns/nc: God save B.B.King, also.
¿Who is Joy?
http://www.planetajoy.com/?La_mesa_navidena:_sidra,_mayonesa_y_perversion&page=ampliada&id=163
Esta nota me da taquicardia de bronca, soy muy sentimental... sí, B.B King fue de los primeros en hacerme llorar
ns/nc: ah, gracias! fui y leí. Encontré a C.A que escribe bien pero no me gusta lo que escribe.
En su texto las palabras 'grasa' y 'ordinaria' se repiten hasta el hartazgo, demasiado.
Debería saber que la gente paqueta no se preocupa en tales aclaraciones porque la comida no es ordinaria o grasa en sí misma, sino las personas que pretenden no serlo en función de un menú.
(ud. sí sabe bien dónde está la verdadera realeza)
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